Религия, как член. Замечательно, что он у тебя есть - только не надо трясти своим членом у меня перед носом и уж тем более запихивать его в детей.
18 January

Топ - 13 нелепых смертей.

1. Смертельное перышко

В 2009 году женщина средних лет совершала прогулку в горах, когда увидела на земле прямо перед собой легкое перышко. Она нагнулась, чтобы его поднять, но порыв ветра подхватил перышко и отнес его в сторону ограждения. Вместо того, чтобы продолжить свой путь, женщина кинулась ловить перышко. В результате чего свалилась с 300-метровой высоты и на следующий день скончалась от черепно-мозговой травмы.
Остается лишь спросить – а как же перышко, поймала она его?

2. Глупые люди встречаются по всему свету, и Россия – не исключение.
В 1989 году наш соотечественник решил испробовать свою силу внушения. Немного попрактиковавшись на велосипедах, мотоциклах и легковых автомобилях, он перешел к более сложной задаче: решил взглядом и силой внушения остановить мчавшийся на него поезд.

Догадываетесь, что было дальше?

3. Банджи-джампинг
Банджи-джампинг (bungee jumping) — это широко распространённый в мире аттракцион, который в России часто, хотя и ошибочно, называют «тарзанкой».

На этом аттракционе участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз, в процессе которого скорость падения может достигать 120 км/ч, а канат растягивается от 40 до 170 метров.
Затем, после максимального растяжения, канат сокращается, и прыгуна «рвёт» вверх. Затем повторяется фаза свободного падения. Замедление канатов находится в интервале от 2,5 до 3,5 g. Более сильное торможение опасно.
Некто Эрик Барсия решил все сделать «по-своему», используя для прыжка резиновые канатики, которыми крепятся вещи на багажник.
Что он не учел, так это степень растяжения резинового каната.

4. Лавовая лампа
Лавовая лампа — это изобретение 1960 годов – представляет собой цилиндрическую прозрачную стеклянную ёмкость с прозрачным маслом и полупрозрачным парафином.

Снизу находится электрическая лампочка, которая нагревает и подсвечивает содержимое цилиндра. Содержимое лампы при этом перемещается, создавая хаотичные движения.
В 2004 году некто Филипп Куинн был найден мертвым в своем доме. Повсюду были разбросаны мелкие кусочки стекла.
Выяснилось, что он купил новую лавовую лампу, которую решил испробовать. Ему показалось, что 40-ваттная лампа дает слишком медленный эффект.
Он решил ускорить процесс, поместив лампу на электроплиту, совершенно упустив из виду, что при нагревании жидкость имеет способность расширяться
Произошел взрыв, который разбросал осколки стекла по комнате, а экспериментатор скончался от потери крови, не успев позвать на помощь.

5. Опыты с мушкетом
Мушкет, как и любое оружие, может быть опасным, если с ним неправильно обращаться.
19-летний Григорий Прайор чистил мушкет 54 калибра в попытке вернуть его в рабочее состояние. Пистолет не стрелял, и его владелец совершенно правильно определил, что в стволе остался порох.

Не придумав ничего умнее, чем извлечь остатки пороха с помощью газовой зажигалки, молодой человек отправился в мир иной.

6. Ржавый детонатор
21-летний вьетнамец Нгуен, приняв на грудь в компании своих приятелей, решил показать то, что он нашел – ржавый из капсюль-детонатор.

Он на спор решил доказать, что поскольку капсюль старый и ржавыой, что он не может взорваться, и подсоединил два маленьких проводка под напряжение в 220 вольт.
Как же он был неправ? По данным полиции, которые прибыли на место происшествия, бедняге взрывом разнесло лицо и выбило все зубы. Он умер по дороге в больницу.

7. Горе-парашютист
Еще в 2000 году, насмотревшись фильмов о Джеймсе Бонде, Аугусто Lakandula сел на самолет в городе Давао, Филиппины, имея хорошо продуманный план ограбления пассажиров, находящихся на борту.
Миновав службу безопасности, он пронес на борт самодельный парашют, несколько гранат и ружье.
В самолете он успешно ограбил 300 пассажиров, присвоив себе 25 тысяч долларов, а затем потребовал у пилота снизить самолет до 6000 футов, чтобы он мог совершить прыжок.
Ему помогли выпрыгнуть из самолета, но в последний момент он по ошибке вместо гранаты бросил в кабину кольцо. Более того, его парашют не раскрылся, он вообще не работал.

Горе-грабителя нашли погребенным в куче, из которой торчали только руки. Кстати, денег при нем не оказалось.

8. Воздухоплаватели
Наполненные гелием воздушные шары, которые используются в рекламных целях, никого не могут оставить равнодушными.
Не стали исключением и студенты колледжа по имени Джейсон Акерман и Сара Ридман, которые решили внести свой вклад в индустрию развлечений.

Они поймали большой воздушный шар, который висел у них перед окнами, спустили его вниз и забрались внутрь, абсолютно забыв о том, что человеку для дыхания необходим кислород, а не гелий.
Через несколько минут все было кончено. По крайней мере, они умерли со смехом.

9. Русская рулетка по-американски
Наверное, нет нужды объяснять, что такое «русская рулетка». Главное правило – использование револьвера.

Молодой человек из Хьюстона решил отступить от этого правила (а может он о нем не слышал) и решил поиграть в гостях, используя полуавтоматический пистолет 45-го калибра.
Игры не получилось!
10. Небьющееся стекло
Канадец Гарри Хой был одним из лучших и самых ярких юристов в одной фирме в Торонто. Он часто развлекался тем, что пугал своих коллег и посетителей, демонстрируя прочность окон в офисе.

Для этого он с разбегу кидался на окно, доказывая его прочность. С 24 попытки ему все-таки удалось пробить стекло и совершить смертельный прыжок.

11. Современный Бенджамин Франклин
Бенджамин Франклин, как известно, ставил опыты по выяснению электрической природы молнии, для чего и запускал воздушного змея в грозу.

250 лет спустя, в прекрасный солнечный день, некто по имени Кеннон Эрнандес помогал своей племяннице запустить воздушного змея.
Ему показалось, что веревка недостаточно длинная, поэтому он нарастил ее с помощью медной проволоки.
Запуск змея происходил вблизи от линии электропередач. Там же, на проводах, и был найден Кеннон, который умер в больнице.

12. Смерть в раковине
Известно, что утонуть можно даже в луже. Нечто похожее случилось с одним из жителей Австрии.
Приняв изрядное количество спиртного, он захотел выйти из дома, но по какой-то причине не смог открыть дверь. Единственный способ выйти из дома – маленькое окошко на кухне.
Несчастный застрял в нем, причем его голова оказалась в раковине. Он был настолько пьян, что не смог выключить воду и захлебнулся. Ключи от квартиры лежали у него в кармане…

13. Винная клизма
В 2004 году 58-летний американец по имени Майкл Уорнер, большой любитель выпить, страдал заболеванием горла, которое мешало ему принимать спиртное. Его 42-летняя супруга решила помочь: сделала ему клизму из хереса.

Общее количество хереса составило три литра, концентрация алкоголя в крови Уорнера достигла 4,7 промилле ( 5 промилле считается летальной концентрацией), и он благополучно скончался.
Тэмми Уорнер предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, что грозит женщине двумя годами тюрьмы. Она признает, что сделала мужу клизму, но заявляет, что не желала его смерти. Тэмми была выпущена под залог в 30 тысяч долларов.

0
0
0

Королева Елизавета I была мужчиной?

Королева Елизавета I правила Англией твердой рукой долгих 45 лет. Она так и не вышла замуж, не оставила наследников, и на ней закончилась династия Тюдоров.

Неожиданная находка

В начале XX века английский писатель Брэм Стокер вместе со своим другом актером Генри Ирвингом подыскивали дом на лето в живописных местах Котсуолда, что в графстве Глостершир. Приехав в деревню Бисли для осмотра очередного коттеджа, друзья попали на театрализованный праздник "День королевы", где роль юной принцессы играл мальчик, одетый в костюм елизаветинской эпохи. Заинтересовавшись юным исполнителем, гости стали расспрашивать жителей о причине странного перевоплощения отрока в девочку - и услышали интригующую историю.

Легенда о мальчике Бисли

Согласно легенде, десятилетнюю Елизавету в 1543 году увезли в поместье Оверкорт в деревне Бисли, подальше от чумы, которая свирепствовала в Лондоне. Но, по злосчастному стечению обстоятельств, принцесса заболела и вскоре умерла. Перепуганные гувернантки, ожидая прибытия Генриха VIII, опасались, что за такое известие жестокий и импульсивный король мог бросить их в темницу. Спрятав тело девочки, слуги принцессы бросились в окрестные деревни в поисках похожей на нее юной сельчанки.

Они рассчитывали на время подменить Елизавету другим ребенком и только после отъезда короля сообщить ему печальную новость. Возможно, тогда гнев монарха не будет сильным и тем, кто плохо охранял принцессу, удастся избежать сурового наказания. Однако подходящей девочки все не находилось. И тогда в роли умершей принцессы было решено представить ее ровесника, мальчика, жившего в том же доме, с которым она дружила и часто играла.

Выбор хитрых гувернанток был не случаен. В то время многочисленные королевские бастарды принимались в семью и воспитывались вместе с законными детьми монарха, однако были лишены прав на престол. Существует мнение, что Невилл (так звали мальчика) был внебрачным сыном Генриха VIII. Внешнее сходство с Елизаветой - рыжие волосы, возраст, одинаковый рост - помогло осуществить задуманное.

Последний раз Генрих видел свою младшую дочь в трехлетнем возрасте. Как утверждают свидетели, она побаивалась короля. О теплых отношениях отца с дочерью не шло и речи. Как бы то ни было, сюзерен не заметил подмены. План сработал столь хорошо, что король при жизни так и не узнал правды.

Факты и сплетни

Брэм Стокер включил эту историю в книгу «Знаменитые самозванцы», которая вышла в 1910 году, вызвав нешуточный резонанс. В 1911 году «Нью-Йорк тайме» опубликовала разгромную рецензию, обвинив Стокера в популяризации чепухи. Однако многие не спешили согласиться с мнением обозревателя американской газеты -слишком много тайн было в жизни королевы Англии Елизаветы I Тюдор.

Странные для нравов двора близкие взаимоотношения Елизаветы с гувернерами, которые были приставлены к ней в Бисли, сохранились даже после того, как она перестала нуждаться в их опеке. Сэр Роберт Тэрвитт писал Эдварду Сеймуру в 1549 году: «Я уверен, что есть тайна между Леди, госпожой Кэт Эшли (гувернанткой Елизаветы), сэром Томасом Перри и Бланш Перри, в которой они до самой смерти не признаются». Елизавета держала их рядом с собой и всячески осыпала милостями. Кэт Эшли стала камеристкой королевы, которую позже сменила Бланш Перри.

Вызывает вопросы внешность Елизаветы. Известно, что она использовала толстый слой грима, может быть, для того, чтобы скрыть грубую кожу и следы бритья. Носила парик, так как, достигнув среднего возраста, облысела. Потеря волос к сорока годам - явление нередкое у мужчин, для женщин такого возраста - невидаль. Елизавета ввела в моду высокий воротник, состоящий из множества складок ткани. Он лежал на плечах, будто мельничный жернов, хорошо скрывая при этом… адамово яблоко. На портретах королеву почти всегда изображали в закрытой одежде и с обильными украшениями на шее. Кстати, в завещании она запретила осматривать ее тело после смерти.

Главный аргумент сторонников гипотезы, что королева была маскирующимся мужчиной, - безбрачие. Вступив на престол в 25 лет, Елизавета могла выбрать себе в супруги иностранца или английского дворянина, родить наследника и продолжить династию Тюдоров. Именно об этом мечтал ее отец. Но шло время, а она оставалась безмужней. В европейских дворах циркулировали слухи, что Елизавета не может иметь детей. В апреле 1559 года испанский посланник граф Фериа писал: «Если мои шпионы не лгут, а я считаю, что они этого не делают, по определенной причине, которую они недавно поведали мне, я понял, что она (Елизавета) не будет иметь детей».

В 1588 году, когда испанская Непобедимая армада держала курс на Британские острова, Елизавета обратилась к войскам: «Я знаю, что мое тело - это тело слабой женщины, но мое сердце - это сердце короля Англии!».

0

Все люди делятся на две части:

0

ДЕФОРМАЦИЯ ЧЕРЕПА В ТРАДИЦИЯХ НАРОДОВ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

У целого ряда народов до сих существует довольно странный, на наш взгляд, обычай деформации головы. При помощи различных ухищрений, сводящихся к ограничению возможностей развития черепной коробки, представители этих народов добиваются неестественной формы головы. Поскольку рост черепной коробки происходит значительно медленнее, чем других костей скелета, и с возрастом кости черепа становятся менее податливы внешнему воздействию, для получения деформированной формы "скульпторам по живым головам" приходится "работать с материалом" достаточно длительное время и начинать с самого раннего детства "заготовки".

Как показывают археологические находки, данный обычай был распространен достаточно широко и уходит своими корнями в глубокую древность. Скажем, следы практики деформации прослеживаются на обоих американских континентах. В Северной Америке деформация черепов прослеживается у майя и других различных племен. Причем практиковалась она вплоть до совсем недавнего времени.

Возникает вполне закономерный вопрос: каковы истоки столь массового (и единообразного во всех регионах!) стремления к удлиненной форме головы?.. Вопрос - далеко не праздный, если учесть данные современной медицины о том, что подобное воздействие на голову помимо причиняемых неудобств и неприятных ощущений способствует возникновению регулярных головных болей и серьезно увеличивает риск негативных последствий для психического и физического здоровья в целом.

Официальная история не дает сколь-нибудь исчерпывающего ответа на этот вопрос, списывая все лишь на культовый обряд с непонятной мотивацией. Однако даже при всей реальной силе воздействия религии и культа на весь образ жизни людей, ее явно недостаточно. Для подобного "фанатического стремления к уродству" должен существовать весьма мощный стимул. И стимул достаточно устойчивый, если учитывать повсеместность и длительность этой "традиции".

В последнее время все больше исследователей склоняются к нейрофизиологической версии. Изменение формы черепа оказывает влияние и на различные области коры головного мозга, что способствует изменению определенных признаков и навыков человека. Серьезные исследования в этой области еще даже не начаты. Но и без них среди до сих пор практикующих деформацию черепа племен что-то не замечено каких-либо особых положительных сдвигов в психических способностях. Да и служители культов (шаманы и жрецы), для которых способности, например, впадать в транс или входить в медитацию весьма важны, к деформации черепа вовсе не стремятся.

0
0
0
0
0